В Москве задержали «самую красивую наркоманку России»

В декабре 2018 года в интернет-издании «Батенька, да вы трансформер» была опубликована статья под названием «Героин – собственность модели». В ней героиня, Анна Глазова, псевдонимом Тэо рассказывает о своем 10-летнем опыте ежедневного употребления героина. Модель ломает все стереотипы о наркозависимых: она красива, хорошо одевается, работает моделью и ни о чем не жалеет. Глазова хвастается тем, как «можно жить прекрасно на наркотиках, работать моделью, программистом, и при этом есть все, что захочется и не заниматься спортом». Статья вызвала много обсуждений в Сети, а пользователи прозвали героиню «самой красивой наркоманкой России».

Однако судя по последним новостям, в жизни «успешной» красотки появились сложности – сейчас она принудительно лежит в наркологической клинике.

31 января, приняв очередную дозу опиата, девушка села за руль. Увидев патрульную машину, она резко свернула в другую сторону, чтобы не нарваться на нежелательную встречу. Но, как это часто бывает, именно своим необдуманным поступком она и привлекла внимание полицейских. Помимо «убитого» состояния Анны, при обыске в машине нашли 0,4 грамма героина. Сейчас она находится под охраной в наркологической больнице.

За год до этого москвичку уже задерживали с героином, но в прошлый раз его количество было куда больше – 1,7 грамма. По каким-то причинам правоохранители не арестовали девушку, отсидевшую за хранение три года (да, в 2014 году ее приняли с героином и спайсом), а лишь обязали явиться к дознавателю, чего она не сделала. Девушку объявили в розыск.

Чем бы заняться человеку, которого объявили в федеральный розыск? Конечно, дать интервью интернет-изданию, в котором открыто описать свой героиновый опыт, дать ссылку на страницу в ВКонтакте https://vk.com/heroine_on_heroin и поделиться своими фотографиями.

Естественно, Роскомнадзор вскоре потребовал удалить статью из-за формирования положительного образа наркоманов. Теперь на сайте «Батенька, да вы трансформер» вместо материала размещено объяснение удаления статьи и краткое содержание. https://batenka.ru/resource/booze/heroine-on-heroin/

А вот и ссылка на удалённую статью — http://www.zapretno.info/statya-geroin-sobstvennost-modeli/