Осторожно! Мошенники изобретают новые способы

Многие из вас знают, что если набрать в поиске «гидра», вы увидите в поисковой выдаче много сайтов, которые очень похожи на Гидру, но ей не являются — это мошеннические сайты, которые крадут ваши логин и пароль, когда вы их там вводите.

Недавно редакция наткнулась на кое-что иное:

Это видео рассказывает, что некий программист смог «взломать» рулетку, а ещё у него на работе есть доступ к миллионам серверов компании Amazon, с помощью которых он и проводит необходимые для взлома вычисления. Достаточно нажать в программе одну волшебную кнопку и она покажет, какая цифра в рулетке выигрышная — даже с шансом 1%! Но, конечно же, сам за бесплатными кладами этот гений хакинга ездить не будет, поэтому он готов поделиться халявой с дорогими читателями.

Большинство из вас наверняка ни на секунду в это не поверили, но если мошенники тратят своё время на создание подобных видео, значит среди вас есть те, кто способен на них клюнуть. Поэтому редакция настоятельно просит не скачивать ничего из подобных источников — это однозначно вирус, который как минимум лишит вас аккаунта на Гидре. Многие вирусы умеют ловить момент, когда вы копируете адрес биткоин-кошелька в буфер обмена, и подменяют его — вставите в поле «получатель» вы уже кошелёк мошенника. В добавок ваш компьютер может стать частью ботнета, и будет всё свободное время тратить свой ресурс на майнинг криптовалюты или DDOS-атаки каких-нибудь сайтов.

В другом случае мошенники могут вместо программы подсунуть вам ссылку, перейдя по которой вы опять же загрузите на компьютер вирус. Или, как это бывает чаще всего — поддельную ссылку на Гидру, где вы сообщите злоумышленнику свои данные от аккаунта.

Не теряйте благоразумия и помните о том, что именно жажда лёгкой наживы — лучший друг любого афериста.