Конопляные лайфхаки

Некоторые вы могли знать, а какие-то точно не пробовали.

Увлажняйте косяк мёдом

Если косяк слишком быстро или неравномерно тлеет, его принято смазывать слюной или водой — а можно и мёдом. Наносить очень тонким слоем.

Сделайте из стеблей чай

Конопляный чай нигде в СНГ не купить, но он вкусный и ароматный.

Монетка и баночка вместо гриндера

Лучше всего подойдёт пластиковая баночка из под лекарств цилиндрической формы. А размер монеты зависит от баночки. Обязательно нужно помыть монетку перед тем как дробить ей шишки. Для чистки идеально подойдёт народный способ: смешиваем 1 ложку муки, 1/2 ложки соли, и 2 ложки 9% уксуса. С помощью этой смеси можно чистить монетки даже голыми руками. (Дорогие коллекционные монеты чистить таким образом не стоит, потому что всегда есть шанс «передержать» монету в растворе и испортить).

Если шишка свежая, то может и не перемолоться до нужного размера целиком, зато с неё опадут самые прущие части — теперь можно просто собрать их со дна банки и покурить.

Шишку можно увлажнить фруктами

Если трава пересохла, её можно герметично закрыть вместе с долькой яблока, апельсина или чего-то ещё по вкусу. Проверяйте каждые час-два — шишки быстро начнут увлажняться. Можно и переборщить. Аромат фрукта шишкам передаётся. Если не нужно их увлажнять, но только ароматизировать, можно класть не с дольками, а с сухой, но пахучей кожурой.

Конопляное масло выпрямителем для волос

Установите самую низкую температуру на выпрямителе, зажмите шишку с обеих сторон, проложив пергаментной бумагой. В скором времени золотая смола отделится от бутона. На ютубе полно подробных инструкций.

Что помогает держать бонг в чистоте

Добавление нескольких капель кокосового, оливкового или даже конопляного масла поможет предотвратить накопление смолы в бонге. Просто капните масло в воду, и смола будет меньше приставать к стенкам.

А лучше средство для очистки любых стеклянных девайсов — это спирт, смешанный с солью (в качестве абразива). Примерно одна столовая ложка на 100 гр, водка тоже поможет, но не будет на столько же эффективна. Внимание! Технический спирт не пойдёт, так как нём содержится множество вредных соединений.